domingo, 20 de septiembre de 2015

Recetas Básicas de Fin de Semana: ¿Cómo preparar Nata Montada?

Muy buenas a todos!!! Hoy os traemos una estupenda receta básica que os encantará!!!

¿Cómo preparar Nata Montada y que quede estupenda?

Ingredientes:


  • 250 ml, de nata para montar
  • 1 cucharadita de estabilizante casero (os pondremos la receta más abajo)
  • 150 gramos de azúcar glass

Lo primero que debéis saber, es como se realiza el estabilizante casero:

Ingredientes:
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de maicena
Preparación:
Solo tenéis que mezclar bien estos dos ingredientes. Si veis que es mucha cantidad de estabilizante para lo que vais a utilizar, podéis dividir la cantidad, siempre en la misma proporción de cada ingrediente.

Solamente necesitamos esos dos ingredientes para realizar el estabilizante y que nuestra nata quede estupenda!!! Podemos guardar el resto del estabilizante en un tupper, de esta forma permanecerá herméticamente y lo tendremos a mano para cuando lo necesitemos.

Preparación de Nata Montada:

Previamente habremos dejado la nata dentro del frigorífico durante, practicamente, 1 día entero, para que de está forma tome la consistencia deseada.

Empezamos cogiendo un bol grande. En este bol echaremos la nata para montar, (nosotras utilizamos la del mercadona, es barata y sale muy buena, vosotros/as utilizar la que más os guste, da igual la marca que sea), es el momento en el que empezaremos a batir la nata, a una velocidad media.

Cuando veamos que empieza a coger un poco de cuerpo, es el momento de añadirle el estabilizante, acordaros de echar solo 1 cucharadita por cada 250 gr. de nata, continuaremos batiendo nuestra nata y será el momento de agregar el azúcar glas, siempre poco a poco, removiendo lentamente, ya que si nos pasamos, la nata empezará a coger consistencia de mantequilla.

Una vez hayamos terminado de batir, meteremos la nata al frigorífico, de esta manera dejaremos que repose y se enfríe para que esté en perfectas condiciones de ser consumida. 

Y ya tenemos terminada nuestra nata montada!!! 

Esta espectacular con cualquier complemento que le pongáis: fresas, crêpes, profiteroles, etc. o incluso para comérsela sola esta deliciosa!!!

Esperamos que os haya gustado la receta y que la pongáis en práctica!!!

Cualquier duda que os surja, no dudéis en preguntar!!! 

Buen fin de semana a todos y a todas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario