Hola a todos, hoy nos hemos levantado con ganas de comer un poquito
productos de la huerta y como no queríamos estar mucho tiempo en la cocina pues
hemos decidido preparar para cenar esta noche unas verduras marinadas las
cuales tardaremos en hacer sobre unos 40 minutos y después de terminarlas salir
al jardín a disfrutar con mi peque
Aquí os dejo la receta:
3 zanahorias en finas láminas
1 calabacín a rodajas
1 berenjena a rodajas a lo largo (añadirles sal y dejarlas reposar)
1 cebolla a rodajas
1 diente de ajo en láminas
Ramita de tomillo y ramita de romero (lavar y secar bien)
Medio limón a rodajas
Sal, pimienta y azúcar
Aceite de oliva
3 cucharas de vinagre de jerez y 3 de zumo de naranja
Lo primero que haremos es blanquear la zanahoria hirviéndola en agua
durante 2 o 3 minutos. Cuando este, escurrirla bien y pasarla por agua fría. (a mi me gusta saltearlas despues un poquito)
En una sartén añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y poner el
calabacín a freír por ambos lados. Seca las berenjenas con papel de cocina y fríelas por ambos lados también y haz lo mismo con la cebolla.
Cuando estén calienta 4 cucharadas de aceite y sofríe el tomillo, el
romero, el ajo y las rodajas de limón, hasta que las laminas de ajo empiecen a
dorarse en ese momento retiramos del fuego y escurrimos el aceite en un bol
donde mezclaremos con el vinagre de jerez y el zumo de naranja. Añade una pizca
de sal, azúcar y pimienta al gusto.
Poner la verdura que habíamos hecho en una fuente y le añadimos la marinada
encima.
OJO!!!! (puedes hacerlo con las verduras que más te gusten)
Cuanto más tiempo las dejes reposar más sabor tendrán. Si tienes un día
invitados puedes hacerlas el día antes y dejarlas reposar. Tendrán un sabor
exquisito.
Esperamos que pruebes este plato. Déjanos un comentario de tu experiencia.
Saludos a todos y buen jueves cocinillas
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